Andrew1995
5.1.2016, 20:26
Доброго времени суток, у меня к вам такой вопрос. Мне нужно сделать, чтобы нихромовая нить длиной 4 см раскалялась докрасна от кроны. Посоветуйте какого сечения нить надо брать, какое будет сопротивление? И получится вообще кроной так сделать?
Не получится с нихромом... даже не пытайтесь, крона сдохнет быстрее...
Попробуйте коротнуть тонким медным волоском из любого гибкого провода типа ШВВП
Andrew1995
5.1.2016, 21:24
Мне именно надо его держать нагретым определенное количество времени
"партизан".
Андрей, вы рассказывайте что вам надо. А то пока наводящими вопросами выяснишь ситуацию, может неделя пройти.
Что задумали? Почему именно нихром, а не вольфрам, например. Почему именно 4 см? Какое время? Почему именно крона? Одна крона или вам подойдет вариант с "несколько" крон? До какой температуры? Или просто, чтоб светилась?
Andrew1995
5.1.2016, 21:37
Цитата(S-cream @ 5.1.2016, 21:31)

"партизан".
Андрей, вы рассказывайте что вам надо. А то пока наводящими вопросами выяснишь ситуацию, может неделя пройти.
Что задумали? Почему именно нихром, а не вольфрам, например. Почему именно 4 см? Какое время? Почему именно крона? Одна крона или вам подойдет вариант с "несколько" крон? До какой температуры? Или просто, чтоб светилась?
Вольфрам-то на кислороде-то не оч долго прослужит. 4 см - хватит. Нагреть бы ее до 2000 градусов. Реально? Несколько крон - можно. Время - как можно больше. Ну, минут пять-десять.
Большую температуру можно получить от лампы накаливания на напряжение 1,6..2,5В. Стекло лампочки раздавливается, подаётся напряжение..., правда время ограничено сгоранием вольфрама.
Ну, и считать нужно по макс. току Кроны и току лампочки.
А вот от нихрома можно получить длительную высокую температуру, подобрать только его сечение. Справочник физики и даташит на Крону вам помогут.
Цитата(Andrew1995 @ 5.1.2016, 19:26)

Доброго времени суток, у меня к вам такой вопрос. Мне нужно сделать, чтобы нихромовая нить длиной 4 см раскалялась докрасна от кроны. Посоветуйте какого сечения нить надо брать, какое будет сопротивление? И получится вообще кроной так сделать?
Нужен мощный источник,ни какие кроны вам не помогут,а в параллель соединять батареи не нужно т.к. батарея с меньшим зарядом становится нагрузкой.Лучше всего трансформатор с малым напряжением.
С кроной вряд ли попробуйте на литии формат возьмите 18650. Видел на одном таком акуме паяльник и он реально паял. Ну возьмите два таких акума параллельно. Акумы можно наковырять с блока питания ноутбока. Приходите в мастерскую где блоки питания меняют и просите негодный. Разбираете там 6 штук таких акумов внутри при этом половина живые. Потом забиваете в поиске словосочетание "калькулятор для нихрома" и бла..бла...бла. Короче надо быть хоть немного электриком и уметь держат паяльник в руках. С кроной даже не начинайте не получится, что бы несколько минут. Емкость там тьфу.
Цитата(Andrew1995 @ 5.1.2016, 22:37)

. Нагреть бы ее до 2000 градусов. Реально?
http://www.zaogross.ru/info.html
Жаль мне никто об этом вовремя не сказал. Есть идея: можно подпаять usb и вполне все современные повербанки потянут эту нагрузку, а крона как подсоединяешь - дымит и сразу тухнет. *крона не ломается.
Цитата(Andrew1995 @ 5.1.2016, 20:37)

Вольфрам-то на кислороде-то не оч долго прослужит. 4 см - хватит. Нагреть бы ее до 2000 градусов. Реально?
Аппетит растёт? То докрасна, то уже почти добела? Докрасна ещё можно порассуждать...
off.open
26.3.2021, 16:27
Имхо, ему крону не жалко ... главное успеть скрыться ... когда рванет, он должен быть далеко.
Цитата(off.open @ 26.3.2021, 17:27)

Имхо, ему крону не жалко ... главное успеть скрыться ... когда рванет, он должен быть далеко.

Во-во. Я похоже подумал...
Цитата(off.open @ 26.3.2021, 16:27)

Да крона не рванет она просто сядет и все. Замыканием батарейку или акум не испугаешь Вот большим током при зарядке это может и рвануть. На ютубе народ изгаляется подключая литий к автомобильному аккумулятору и снимает кино как тот литий взрывается. Зачем снимает не знаю наверно пацанятам просто интересно. А взрывается довольно таки прилично. Нихром как рассчитать там все просто, находишь калькулятор для расчета нихрома. Забиваешь в том калькуляторе напряжение питания, температуру нагрева и калькулятор все вам выдает. В том числе и длину нихрома и диаметр, пишет какой ток будет протекать по нихрому и до какой температуры тот нихром нагреется. Я себе как то считал нихром для динамического торможения асинхронника. Вроде все четко тот калькулятор считает.При чем есть такие калькуляторы которые считают именно по заданному напряжению . А есть такие которые считают именно по диаметру и температуре. ТО есть пишите вы что нихром у вас диаметром 2мм длинной 2 метра и калькулятор вам нарисует при каком напряжении и каком токе ваш нихром можно нагреть до нужной вам температуры. Так что все давно придумали до нас. Никаких формул с калькулятором давно уже не надо.Просто пишешь в поиске калькулятор для нихрома и пользуешься
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.